Sing mit!

Herzliche Einladung, beim großen »Beschenkt«-Konzert am Samstag, 16. Juni 2018 in Bad Urach mitzusingen

LANDESMISSIONSFEST

Vorankündigung Gemeindewochenende – Achtung neuer Termin

Kaum hat das neue Jahr begonnen, füllt sich auch schon wieder der Kalender. Damit neben den vielen Verpflichtungen auch die schönen Dinge nicht zu kurz kommen, haben wir einen wichtigen Termin, den es sich lohnt, heute schon dick in den Kalender einzutragen

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist am Donnerstag, 19. April, in Kassel mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz ist am Donnerstag, 19. April, vom Landeskirchenausschuss zum neuen Bildungsdezernenten der Evangelischen Landeskirche in Württemberg gewählt worden. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.

• 70 Jahre Israel

Landesbischof July hat anlässlich des 70. Geburtstag des Staates Israel seine „Abscheu“ gegen den erstarkenden Antisemitismus bekundet und ihn "eine Sünde gegen Gott und gegen Menschen" genannt.