Frauenkreis-Weihnachtsgabe

Der Frauenkreis unterstützt wie jedes Jahr Obdachlose in Stuttgart über die Evangelische Gesellschaft (EVA) mit selbst gestrickten Socken, Schals, Handschuhen, Mützen und dergleichen.

Übertragung des Gottesdienstes ins Gemeindehaus

Liebe Gemeindeglieder, insbesondere liebe Familien mit kleinen Kindern,

wir freuen uns, dass die Bild- und Tonübertragung des Gottesdienstes ins Gemeindehaus fertig gestellt werden konnte.

• Der letzte Lebensweg

Pfarrerin Carola Münd aus Stuttgart-Botnang ist seit vielen Jahren in der Altenheimseelsorge tätig. Sie tritt für eine Kultur des Abschieds bereits im Alltag eines Heims ein. Was darunter zu verstehen ist, erläutert sie im Interview mit Ute Dilg.

• Gott als Ursprung aller Liebe

Zum heutigen Buß- und Bettag hat sich Pfarrer Dr. Peter Haigis darüber Gedanken gemacht, wie das Leben gut werden kann. Er kommt zu dem Ergebnis, dass die Liebe eine elementare Rolle dabei spielt.

• Aufruf zu mehr Anteilnahme

Was bedeutet es, fliehen zu müssen? Der chinesische Künstler und Regisseur Ai Weiwei bringt in seinem Film „Human Flow" den Zuschauern Einzelschicksale von Flüchtlingen näher. „Die Bilder der Menschen auf der Flucht gehen unter die Haut", sagt Diakoniechef Oberkirchenrat Dieter Kaufmann. Diakonie und Kirche setzen sich weiterhin für Flüchtlinge ein.