Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Baubeginn in der Kirche

Kirchensanierung hat begonnen

Konfirmation

Zwei wunderbare Festtage mit Abendmahlsgottesdienst und Konfirmationfeier prägten den Monatswechsel April - Mai

für Familien

Als Gemeinden auf der Alb möchten wir Familien miteinander verbinden.

Kirchengemeinde begeht den Karfreitag

Mit einem festlichen Abendmahlsgottesdienst und einer Feierstunde der Posaunenchöre Grabenstetten/ Böhringen begeht die Gemeinde den Karfreitag

Konfirmanden auf den Spuren der Bibel

Es war ein Ausflug der Extraklasse! Punktgenau um 15:00 Uhr landeten die Böhringer Konfirmanden im Bibliorama im Herzen der Stadt...

Meldungen aus der Landeskirchealle

Blaubeurer 24-Stunden-Kick

Ein bundesweit einzigartiges Benefizprojekt feiert am 4. Juni sein 20-jähriges Bestehen: Die Fußballmannschaft des Evangelischen Seminars Blaubeuren spielt gegen eine Mannschaft des Evangelischen Jugendwerks im "Blaubeurer 24-Stunden-Kick". Der Erlös der Turniere fließt in Projekte der ev. Kirchengemeinde Allen/San Martin/Bariloche im Su?den Argentiniens. Dieses Jahr in den Aufbau einer von Frauen betriebenen Bäckerei.

Hilfseinsatz in Griechenland

Die Griechische Evangelische Kirche hat sich bereits vor der Auflösung des Flüchtlingslagers Idomeni aus der Akuthilfe für das Lager zurückgezogen. Die griechischen Protestanten konzentrieren sich jetzt auf die Unterbringung von Flüchtlingen.

Ein Weg zur Integration

Als Jned Ossi mit seiner Familie und weiteren syrischen Flüchtlingen in das evangelische Gemeindehaus in Schlaitdorf zog, kümmerte sich Pfarrer Ernst Herrmann nicht nur um Möbelspenden. Er organisierte auch freies WLAN. Vor Ort wird klar, warum der Zugang zum Internet für die Flüchtlinge so wichtig ist.