Besuch am 7. März 2018 in Böhringen

Am 7.März 2018 erwarten wir außergewöhnlichen Besuch aus Peru. Es handelt sich dabei um ein Schülerpaar (17 Jahre) und zwei Lehrerinnen der Johannes-Gutenberg-Schule in Lima.

Osterfrühstück 2018 - Vorankündigung

Auch in diesem Jahr laden wir wieder alle Groß und Klein zum gemeinsamen Osterfrühstück ein.

Am Ostersonntag, 01.04.2018

nach dem Frühgottesdienst bis vor dem Ostergottesdienst um 10:00 Uhr.

Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde!

Gesucht- Gesucht-Gesucht-Gesucht

Es ist schön, dass wir am Anfang des Gottesdienstes signalisieren „Herzlich willkommen“. Der Begrüßungsdienst ist eine wunderbare Einrichtung unserer Gemeinde.

• 10 Jahre Esslinger Vesperkirche

Zum zehnten Mal findet vom 25. Februar bis zum 18. März 2018 in der Esslinger Frauenkirche die Vesperkirche statt. Getreu dem Motto „Gemeinsam an einem Tisch“ treffen sich dort Menschen aus den unterschiedlichsten Lebenssituationen.

• Die Gnade Gottes, für alle Menschen

„Inklusion ist nicht etwas, was wir als Kirche auch noch machen, sondern was uns ausmacht“, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei der Netzwerktagung der EKD unter dem Titel „Offen für alle? Anspruch und Realität einer inklusiven Kirche“ am 22. Februar in Berlin.

• Erziehung zum Frieden

Die Schneller-Schulen bauen Brücken, wo andere tiefe Gräben ziehen. Christliche, muslimische und drusische Kinder, Schiiten und Sunniten, Orthodoxe, Katholiken und Protestanten, Jungen und Mädchen, gehen dort gemeinsam zur Schule.