Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Böhringen

Dreieinigkeitsfest 10:00 (!) Uhr Gottesdienst im Gemeindehaus

Unsere Kirchengemeinde ist ein Lebensraum für viele Menschen.

Sie sind herzlich eingeladen, sich bei uns umzuschauen.

Termine der Woche
Aktuelle Gottesdienste
Römersteinbote
Gemeindebrief aktuell
Kirchensanierung aktuell klicken und unter den Monaten tagesaktuelle Berichte finden

Büchertisch- im Gemeindehaus und direkt bestellen

Meldungen aus unserer Kirchengemeindealle

Baubeginn in der Kirche

Kirchensanierung hat begonnen

Konfirmation

Zwei wunderbare Festtage mit Abendmahlsgottesdienst und Konfirmationfeier prägten den Monatswechsel April - Mai

für Familien

Als Gemeinden auf der Alb möchten wir Familien miteinander verbinden.

Meldungen aus der Landeskirchealle

Eine künstlerische Herausforderung

Vom 26. bis zum 29. Mai findet das Deutsche Chorfest in Stuttgart statt. Und dafür hat sich der Deutsche Chorverband so einiges einfallen lassen. Kirchenreporterin Dagmar Hempel hat sich vorab mal in eine Chorprobe der Stuttgarter Hymnus-Chorknaben geschlichen.

Damit die Kirche im Dorf bleibt

Im Schloss und in der Kirche in Kleiningersheim findet am 25. Juni die Benefizveranstaltung „Einblicke Ausblicke“ statt. Der Erlös kommt je hälftig der evangelischen Landeskirchenstiftung sowie der Kirchengemeinde zugute. Die kleine Gemeinde möchte so eine dringend benötigte Heizungssteuerung und die Überholung der Orgel finanzieren.

Gemeinsam gegen Langzeitarbeitslosigkeit

Mit Beschäftigungsgutscheinen machen die Evangelische Landeskirche und die Diakonie in Württemberg auf die Situation von Langzeitarbeitslosen aufmerksam. Am Mittwoch überreichte Oberkirchenrat Dieter Kaufmann in Altbach bei Esslingen den 500. Gutschein an Markus Bühler.