Sonntag Lätare- Freut euch mit Jerusalem

Liebe Gemeinde und alle, die hier mithören,

das ist jetzt der zweite Sonntag, an dem wir auf andere Weise Gottesdienst feiern, als wir das gewohnt sind. Hier hören Sie einen verkürzten Predigtgottesdienst aus der St. Galluskirche in Böhringen. Die Bläserstücke wurden beim Juiläumsfest des Posaunenchor in Böhringen am 7.7.2019 musiziert.

Der Predigttext steht in Jes 66, 10-14:
10 Freuet euch mit Jerusalem und seid fröhlich über die Stadt, alle, die ihr sie lieb habt! Freuet euch mit ihr, alle, die ihr über sie traurig gewesen seid. 11 Denn nun dürft ihr saugen und euch satt trinken an den Brüsten ihres Trostes; denn nun dürft ihr reichlich trinken und euch erfreuen an ihrer vollen Mutterbrust. 12 Denn so spricht der HERR: Siehe, ich breite aus bei ihr den Frieden wie einen Strom und den Reichtum der Völker wie einen überströmenden Bach. Da werdet ihr saugen, auf dem Arm wird man euch tragen und auf den Knien euch liebkosen. 13 Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet; ja, ihr sollt an Jerusalem getröstet werden. 14 Ihr werdet's sehen und euer Herz wird sich freuen, und euer Gebein soll grünen wie Gras. Dann wird man erkennen die Hand des HERRN an seinen Knechten und den Zorn an seinen Feinden.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Sonntag.

Gerne können Sie mich, Pfr. Albrecht Lächele, unter der Telefonnummer 07382 323 oder unter albrecht.laecheledontospamme@gowaway.elkw.de erreichen.