Konzert in Böhringen am 19. Januar 2019 18:30 Uhr in der St. Galluskirche

Kathy Kelly – langjährige Produzentin und Frontfrau der Erfolgsband The Kelly Family – überzeugt in ihrer Solo-Karriere mit zahlreichen Evergreens, gefühlvoll gesungenen Balladen, feurigen Hits sowie bekannten und neu arrangierten Gospels, Spirituals und Traditionals aus Deutschland, Spanien und...

(UN)ENDLICH Böhringer Bibeltage 2018 vom 18.11.2018 -25.11.2018

In der letzten Woche des Kirchenjahrs begleitet uns in den Gottesdiensten, bei dem Konzert, bei den Bibelabenden und beim Bericht aus Afrika die Spannung zwischen menschlicher Endlichkeit und göttlicher Unendlichkeit.

Herzliche Einladung dazu

• Von Württemberg Demokratie lernen

Die Trennung vom Staat hat in Norwegen die Kirche zu einer Demokratiereform gezwungen. Die Synode wird nun unmittelbar vom Kirchenvolk gewählt. Norwegische Vertreter haben sich dazu auch das württembergische System angeschaut.

• Mit der „Jahreslosung“ gegen NS-Propaganda

Am 19. November vor 80 Jahren starb der evangelische Theologe Otto Riethmüller. Er „erfand“ die heute weit verbreitete biblische Jahreslosung - als Gegenmittel zu Nazi-Parolen.

• Für den guten Zweck

Barack Obama, Angela Merkel und weitere Prominente stellen Objekte zugunsten der Landeskirchenstiftung und der Stiftung „Sauti Kuu“ zur Verfügung. Die Versteigerung findet am 23. und 24. November jeweils ab 16 Uhr im Auktionshaus Eppli in Stuttgart statt.