Der Impuls am Mittwoch- Ideen und Hinweise in Zeiten von corona.

Liebe Gemeindeglieder, anbei einige Links, die ich jeden Mittwoch überarbeiten werde. Wichtig ist es wohl, dass wir uns ein Angebot näher anschauen. Gönnen Sie sich doch auch eine freie Zeit in der Natur. Liebe Grüße Ihr Pfr. Albrecht Lächele

Gottesdienst: Glauben, hoffen, lieben in anderer Form

Liebe Gemeindeglieder,

was am vergangenen Sonntag begonnen hat, bleibt bis über die Osterzeit hinaus bestehen. Es gibt keine öffentlichen Gottesdienste, nachdem das Land Baden-Württemberg bis zum 15.6.2020 alle Gottesdienste untersagt hat. Das...

Lindenhof 2020 - Gemeindefreizeit für alle

Nach den guten Erfahrungen im vergangenen Herbst starten wir in die dritte Runde. Auch 2020 wird es wieder ein Gemeindewochenende für Alle geben. Im Lindenhof sind für uns 60 Plätze gebucht, es lohnt sich also, sich bald anzumelden.

• 02.04.20 | Corona: Neue Regeln bei Bestattungen

Das baden-württembergische Kultusministerium hat neue Bestimmungen zu Bestattungen während der Corona-Krise erlassen. Galt bislang eine starre Höchstgrenze von zehn Teilnehmern, ist die Regelung nun flexibler.

• 02.04.20 | Diakonie: Mehr Hilfe für sozial Schwache!

Der Chef der württembergischen Diakonie, Oberkirchenrat Dieter Kaufmann, hat Gesellschaft und Politik in der Corona-Krise zu mehr Solidarität mit sozial Schwachen aufgefordert. Hartz-IV-Empfänger würden derzeit „einfach vergessen“, kritisierte Kaufmann.

• 02.04.20 | Live aus Pfullingen: Gottesdienst zum Palmsonntag

Aus der gotischen Martinskirche Pfullingen überträgt der Deutschlandfunk (DLF) am Palmsonntag, 5. April, live einen Gottesdienst. Beginn ist um 10.05 Uhr.