Kurz das Wichtigste!

In dieser Rubrik finden Mitarbeiter/innen und Gemeindemitglieder die neuesten Informationen.

Sie ergänzen die Nachrichten im Amtsblatt.

Es lohnt sich immer wieder drauf zu sehen.

Aktuelle Hinweise für Jungen und Mädchen aus der Jungschar und Eltern

Liebe Jungscharler, liebe Eltern,

auf dieser Seite findet ihr die neuesten Informationen aus der Jungschararbeit. Hier gibt es auch Hinweise, falls sich kurzfristig etwas ändert. Eure Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus der Jungschar

Aktuelle Hinweise für Kinderkirchkinder und Eltern

Liebe Kinder, liebe Eltern,

auf dieser Seite findet ihr die neuesten Informationen aus der Kinderkirche. Hier gibt es auch Hinweise, falls sich kurzfristig etwas ändert. Eure Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kinderkirche.

• 07.05.21 | Mit Herz und Haltung im Hohen Haus

Kirchenrat Volker Steinbrecher ist als Beauftrager der Evangelischen Landeskirchen in Württemberg und Baden mit seinem katholischen Kollegen für die Politiker des Landtags da - in seelsorgerlichen und inhaltlichen Fragen. Im Interview erzählt er aus seiner Arbeit.

• 06.05.21 | Trauerfeiern: bis zu 100 Gäste erlaubt

An landeskirchlichen Trauerfeiern dürfen auch künftig mehr als 30 Menschen teilnehmen. Das Verwaltungsgericht Stuttgart hat einem entsprechenden Eilantrag der Evangelischen Landeskirche in Württemberg stattgegeben. Zugelassen sind demnach weiterhin bis zu 100 Gäste.

• 06.05.21 | Kirche gegen Antisemitismus

Der Film „Jung und jüdisch in Baden-Württemberg“ zeigt, wie junge Juden sich in ihrer religiösen und sozialen Identität verstehen. Jochen Maurer, landeskirchlicher Pfarrer für das Gespräch zwischen Christen und Juden, erklärt, was Kirche gegen Antisemitismus tun kann.