Freiluftgottesdienste in Böhringen

Gottesdienst in Böhringen

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

der Kirchengemeinderat hat in seiner Sitzung am 17. Juni 2020 über die weitere Konzeption der Gottesdienste in Böhringen beraten. Bis zum Ende der Sommerferien feiern wir sonntäglich Gottesdienst im Freien. Dazu sind alle (!)...

Andacht zum Wochenspruch

Es gibt ein neues Format für unsere Gemeinde. Im Wort zum Montag wird eine Andacht zum Wochenspruch der laufenden Woche veröffentlicht. Die Karten liegen in der Kirche zum Abholen und Weitergeben bereit. Außerdem kann die Andacht hier heruntergeladen werden.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).

• 07.07.20 | Ministerpräsident dankt den Kirchen

Für ihr „großes Verständnis und die Bereitschaft, die Maßnahmen, die die Corona-Pandmie erfordert, mitzutragen", hat Ministerpäsident Kretschmann den Bischöfen in Baden und Württemberg seinen Dank ausgesprochen.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.