Sehet und schmecket!

Traditionell findet auch dieses Jahr am Erntedankfest, 7.10.2 2018 wieder ein Mittagessen im Gemeindehaus statt:

Schmecket und sehet, wie freundlich der Herr ist (Psalm 34, 9)

Unter diesem Motto laden wir sehr herzlich zum Festgottesdienst mit dem Kindergarten am 7.Oktober 2018 ein. Die Freundlichkeit Gottes lädt uns ein den Schöpfer selber zu ehren und ihm unser Leben anzuvertrauen.

Gemeindefreizeit 2018

Hier finden Sie den Trailer zur Gemeindefreizeit. Lassen Sie sich begeistern und merken sich den Termin vor.

Gemeindewochenende im Gästehaus Lindenhof (www.lindenhof.com) in Rettenbach am Auerberg

19. - 21. Oktober 2018

• Zur Nahost-Tagung der Akademie Bad Boll

Die Tagung zum Nahost-Konflikt der Evangelischen Akademie Bad Boll an diesem Wochenende steht in der Kritik, hauptsächlich Israel-Kritiker der BDS-Bewegung (Boycott - Desinvest - Sanction) zu Wort kommen zu lassen, Aktivisten hatten die Landeskirche aufgefordert, die Tagung abzusagen. Landesbischof July bezieht Stellung.

• „Eine besondere Verantwortung“

Seit zwei Jahren gibt es die Projektstelle Friedenspädagogik der Landeskirche. Was sind die Aufgaben? Welche Themen stehen derzeit im Vordergrund? Ute Dilg hat mit den beiden Friedenspädagogen Johannes Neudeck und Hannah Geiger gesprochen.

• „Friede sei ihr erst Geläute“

Unter diesem Motto aus Friedrich Schillers Lied von der Glocke lädt das Europäische Kulturerbejahr 2018 zum europaweiten Glockenläuten anlässlich des Internationalen Friedenstags am 21. September ein. Daran beteiligen sich auch viele evangelische Gemeinden in Württemberg.