Kurz das Wichtigste!

In dieser Rubrik finden Mitarbeiter/innen und Gemeindemitglieder die neuesten Informationen.
Sie ergänzen die Nachrichten im Amtsblatt.
Es lohnt sich immer wieder drauf zu sehen.

4.5.2021_aktualisiertes Infektionsschutzkonzept

Hier finden Sie das aktualisierte Infektionsschutzkonzept bei Gottesdiensten der Kirchengemeinden

16.04.2021 Sonntags halbzehn!

Unsere Gottesdienste beginnen ab sofort wieder um 9.30 Uhr.

7.2.2021 Übertragung der Gottesdienste auf Youtube- Kanal

Seit Ende September übertragen wir die Gottesdienste auf unseren Youtube- Kanal.

Hier einige Erklärungen für sie als Gemeindeglieder.

1.) Sie finden den Zugriff auf den aktuellen Gottesdienst auf der Startseite der homepage: https://www.kirche-boehringen.de/

2.) Falls Sie ein internetfähiges Fernsehgerät haben, können Sie  den Gottesdienst auf Youtube mitfeiern. Entsprechende WLAN Sticks gibt es u.a. bei Amazon prime

3.) Bei technischen Fragen dürfen Sie sich gerne an mich oder auch an Bruno Wurst (1221) wenden.

21.3.2021_Bestattungsordnung Winter (update)

Liebe Mitglieder unserer Gemeinde,

der Kirchengemeinderat hat wegen der Coronainfektion die Bestattungsordnung für die Wintermonate angepasst. Ab 3.11.2020 gilt, dass Bestattungen zunächst mit dem Gang zum Grab mit nachfolgender Bestattung beginnen und dann im Anschluss in der Kirche der Trauergottesdienst gefeiert wird.

Trauerfeiern zur Aussegnung zur Feuerbestattung erfolgen in der Regel in der Kirche. Der Sarg bleibt nach dem Gottesdienst stehen. Einzelne Haushalte nehmen dann beim Verlassen der Kirche unter Achtung des Mindesabstands Abschied.

Die Verordnungen zum Infektionsschutz gelten wie bisher. Das bedeutet, dass es in der Kirche festgelegte Sitzplätze gibt, die angewiesen werden.

Den genauen Ablauf finden Sie hier.

Auf Wunsch kann der Trauergottesdienst auch gestreamt werden.

Diese Ordnung gilt nun auch über die Osterzeit 2021 hinaus.

Viel Kraft und Gottes Trost in schweren Zeiten wünsche Ihnen Ihr Pfr. Albrecht Lächele

15.1.2021 Coronaverordnung für Gottesdienste aktualisiert

Liebe Gemeindeglieder,

Wir sind dankbar, dass die Kirchen auch momentan Präsenzgottesdienste feiern dürfen. Wir halten uns an die Coronaregeln. Deshalb muss während des ganzen Gottesdienstes Mundschutz getragen werden (gilt nicht für Kinder bis 6 Jahre) und es darf nicht (!) gemeinsam gesungen werden. Kleinere (!) Kirchenmusikgruppen dürfen zur Gottesdienstvorbereitung proben und dies aufführen. Danke an alle Beteiligten.

Momentan dürfen nur Angehörige aus einem Haushalt ohne Abstand beieinander sitzen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Anwesenheit auf den nach vier Wochen zu vernichtenden Zetteln festgehalten werden muss.

Wir laden herzlich zum Gottesdienst ein, es gehört zu unserem Auftrag, Gottes Wort zu verkündigen, mit ganzer Treue auch für unser Land und die Welt zu beten und Gott die Ehre zu geben.

Herzlich möchten wir Sie bitten, weiterhin im Gebet zu bleiben. Die Glocken um 19:00 Uhr erinnern uns daran, dass Gott diese Welt trotz aller Herausforderungen unsererseits regiert und dass wir uns als Christenmenschen an den treuen Vater im Himmel wenden können. Das Gebet ersetzt keine Tat, aber es ist schlicht unersetzlich. Ich bin überzeugt, dass Gott uns hört und erhört.

29.9.2020- Youtube-Kanal der Kirchengemeinde

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde Böhringen, seit dem 27.9. 2020 haben wir die Möglichkeit unsere Gottesdienste auch zeitgleich ins Internet zu übertragen. Sie finden den Link zum YouTube-Kanal der Kirchengemeinde hier: (https://youtube.com/channel/UCXPLx8cLpQUGNp4V-JYfvaA).

Wir wünschen Ihnen ein gutes Mitfeiern auch auf dieser Plattform. Bleiben sie mit uns und mit Gott im Gebet und in der Fürbitte verbunden.