Freitag, 10. Juli

20.00 Uhr Probe des Posaunenchors im Garten des Gemeindehauses

Sonntag, 12. Juli - 5. Sonntag nach Trinitatis

Wochenspruch:

Aus Gnade seid ihr selig geworden durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es. (Epheser 2, 8)

09.30 Uhr Gottesdienst im Freien vor der Kirche; Pfarrer Lächele (Thema: "Von der Freude der Nachfolge", Lukas 5, 1-11)

- Opfer für die Sanierung des Gemeindehauses -

19.30 Uhr Erntebittgottesdienst auf dem Kriegsberg

Mittwoch, 15. Juli

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht

19.30 Uhr Sitzung des Kirchengemeinderats

Erntebittgottesdienst

Am Sonntag, 12.7., feiern wir gemeinsam mit dem Bezirksarbeitskreis des Evang. Bauernwerks Erntebittgottesdienst. Der Gottesdienst findet dieses Jahr um 19.30 Uhr auf dem Kriegsberg in Böhringen statt (Kriegsbergstraße, bei Fa. Albert Haas abbiegen).
Der Gottesdienst wird von Mitgliedern des Bezirksarbeitskreises, Pfarrerin A. Hohensteiner und dem Posaunenchor Böhringen gestaltet.
Bitte bringen Sie sich wenn möglich selbst eine Sitzgelegenheit mit, damit wir die Abstandsregeln einhalten können.
Es ist außerdem wieder erlaubt, im Gottesdienst zu singen, allerdings nur mit einer Schutzmaske. Bringen Sie bitte eine Maske mit, wenn Sie gerne mitsingen möchten.
Der Gottesdienst findet bei jedem Wetter draußen statt.
Kontakt: Bezirksbauernpfarrerin A. Hohensteiner, Tel: 07382-686 oder Vertrauensmann Klaus Schwenkel, Tel: 0170-4500725

Gottesdienst in Böhringen

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

bis zum Ende der Sommerferien feiern wir sonntäglich Gottesdienst im Freien. Dazu sind alle (!) Gemeindeglieder sehr herzlich eingeladen. Der Mundschutz kann während der Gottesdienste abgenommen werden. Gesungen werden darf seit 1. Juli 2020 mit Mundschutz.

Das online-Angebot auf der Homepage und die Predigten in Papierform im Eingang der Kirche bestehen weiterhin. Auch das Wort zum Montag, auch als Grundlage für eine kleine Andacht im Haus, steht zur Verfügung (schriftlich und digital). Die Kirche ist immer geöffnet.

Dem KGR ist bewusst, dass es an Regentagen Einschränkungen gibt; wir laden aber dann zu verkürzten Gottesdiensten unter das Dach der Aussegnungshalle ein.

Bestattungen finden weiterhin im Freien statt. Unter Einhaltung des Abstands gibt es seit dem 1. Juli 2020 keine Begrenzungen der Zahl der Trauergäste im Freien mehr.

Bei der Sitzung am 15.7.2020 werden wir den Bereich Gottesdienst erneut beraten. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, kommen Sie gerne auf mich oder die Mitglieder des KGR zu.

Vielen Dank für Ihre Opfer und Spenden

Durch die derzeit ausfallenden Gottesdienste haben die Kirchengemeinden auch keine Opfereinnahmen für ihre Aufgaben. Deshalb wollen wir an dieser Stelle den Opferzweck für den jeweiligen Sonntag veröffentlichen und bitten diejenigen, die etwas spenden wollen, um eine Überweisung auf folgendes Konto:

Volksbank Münsingen DE66 6409 1300 0065 2030 03 BIC: GENODES1MUN"

Opferzweck nach dem Kollektenplan für

Sonntag, 12. Juli: Sanierung des Gemeindehauses

Bitte vermerken Sie auf Ihrer Überweisung den Zweck des Opfers. Vielen Dank!

Erreichbarkeit Gemeindebüro und Kirchenpflege

In der Regel ist das Gemeindebüro dienstags und donnerstags von 08.30 Uhr - 11.00 Uhr geöffnet. Es wird empfohlen, dass Besucherinnen und Besucher einen Mundschutz tragen.

Kirchenpflegerin Carola Stärr erreichen Sie wieder zu den Kontaktzeiten am Dienstag und Mittwoch von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Gemeindebüro. Darüber hinaus über kirchenpflege.boehringen@web.de.

Gott behüte und segne Sie!

Ihr Pfarrer Albrecht Lächele