19.00 Uhr Weltgebetstag (s.u.)

Samstag, 06. März

14.00 Uhr Gottesdienst zur Goldenen Hochzeit von Marieluise und Eckhard Renz, Hohenneuffenstr. 19

Sonntag, 07. März - 3. Sonntag der Passionszeit

Wochenspruch: Wer seine Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes. (Lukas 9, 62)

10.00 Uhr Gottesdienst (Albrecht Lächele und Theo Volland; Predigttext: Psalm 63: Thema: Gott will dein Leben)

- Bezirksopfer für die Außensanierung der Michaelskirche in Buttenhausen -

Die Gottesdienste werden auch ins Internet übertragen, Sie finden den Zugang auf der Startseite der Homepage www.kirche-boehringen.de

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht

Herzliche Einladung an alle Kinder!

Anker los und Segel hoch - kommst du mit auf Schatzsuche?!?

An den Sonntagen 28.02., 07.03., 14.03. sowie 21.03. könnt ihr jeweils ab 9:00 Uhr alleine oder mit eurer Familie zusammen draußen auf Entdeckungsreisen gehen. Ihr findet an diesen Sonntagen jeweils im Schaukasten am Gemeindehaus eine Schatzkarte, die euch den Weg zeigen wird.

An jedem Sonntag erwartet euch eine neue Schatzsuche, bei der es immer eine spannende Geschichte und einen kostbaren Schatz zu finden gibt.

Bist du dabei?

Wir freuen uns auf euch!

Eure Mitarbeiter der Kinderkirche

Weltgebetstag am 5. März 2021

Auch dieses Jahr findet am ersten Freitag im März der Weltgebetstag statt. Aufgrund der Coronaeinschränkungen haben wir uns entschlossen, dieses Jahr keinen Präsenzgottesdienst in Böhringen zu feiern.

Wir laden herzlich dazu ein, die Gottesdienste in den Medien mitzufeiern. Unter anderem finden auf Bibel TV und auf youtube unter weltgebetstag.de jeweils um 19 Uhr Gottesdienste statt. So können wir mit allen in Böhringen, in Römerstein und der ganzen Welt verbunden den Weltgebetstag 2021 feiern.

Die Frauen aus Vanuatu, einem Inselstaat in der Südsee, laden uns ein an Althergebrachtem zu rütteln, uns zu vergewissern, ob das Haus unseres Lebens auf sicherem Grund steht oder wir auf Sand gebaut haben. Es ist sehr interessant, den für uns eher unbekannten Staat kennenzulernen sowie etwas über die dortigen Sorgen und Nöte, aber auch die Verbundenheit mit Gott zu erfahren.

Osterweg vom 20. März - 11. April

In der Zeit vom 20. März - 11. April möchten wir Sie gerne mitnehmen auf eine Reise in eine andere Zeit und ein anderes Land.

Verschiedene Stationen sind im Ort für Sie aufgebaut, der Regenbogen ist unser Erkennungszeichen für jede neue Station. Der Osterweg ist auch für Kinder geeignet, diese werden von den Osterschwalben Zip und Zippy begleitet. Der Weg beginnt an der Kirche. In unserem nächsten Gemeindebrief erhalten Sie einen Flyer mit weiteren Informationen und einem Lageplan.

Auslegungen zu den Wochensprüchen

Wir sind wieder da mit unseren Auslegungen zu den Wochensprüchen. Bis zum Sommer werden auf unserer Homepage wieder kurze Andachten zu den Wochensprüchen veröffentlicht. Gedruckte Exemplare finden Sie in der Kirche.

Übertragung der Gottesdienste auf Youtube- Kanal

Seit Ende September übertragen wir die Gottesdienste auf unseren Youtube- Kanal.

Hier einige Erklärungen für Sie als Gemeindeglieder.

Sie finden den Zugriff auf den aktuellen Gottesdienst auf der Startseite der Homepage: www.kirche-boehringen.de

Falls Sie ein internetfähiges Fernsehgerät haben, können Sie den Gottesdienst auf Youtube mitfeiern. Entsprechende WLAN-Sticks gibt es u.a. bei Amazon prime.

Bei technischen Fragen dürfen Sie sich gerne an mich oder auch an Bruno Wurst (1221) wenden.

Auslegungen der Wochensprüche

In der Passionszeit veröffentlichen wir kurze Auslegungen zu den Wochensprüchen. Sie finden diese auf der homepage und in schriftlicher Form in der Kirche.

Gemeindehaus geschlossen

Aufgrund der Corona-Bestimmungen bleibt das Gemeindehaus bis auf Weiteres geschlossen.

Konfirmation 2022

Liebe Eltern,

liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden,

einsteigen bitte, wir machen uns auf die Reise!

Zum neuen Konfirmandenkurs können jetzt die Mädchen und Jungen angemeldet werden, die zurzeit die siebte Klasse besuchen und die 2022 konfirmiert werden wollen.

Die Konfirmation in Böhringen wird am 27. März 2022 gefeiert.

Wir planen, am 18. Mai 2021 um 19:30 Uhr, wenn es möglich ist, alle Konfirmand/innen mit ihren Eltern im Gemeindehaus zu empfangen.

Trotzdem bitten wir die Anmeldung auch in diesem Jahr online vorzunehmen.

Wir bitten, diese bis zum 10.5.2021 auszufüllen und entweder per mail ans Gemeindebüro ( pfarramt.boehringen@elkw.de) zu senden oder im Briefkasten abzugeben.
Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien.

Falls Sie Rückfragen haben, wenden Sie sich doch gerne an Pfarrer Albrecht Lächele (07382 323; albrecht.laechele@elkw.de).

Erreichbarkeit Gemeindebüro und Kirchenpflege

In der Regel ist das Gemeindebüro dienstags und donnerstags von 08.30 Uhr - 11.00 Uhr geöffnet. Es wird darum gebeten, dass Besucherinnen und Besucher einen Mundschutz tragen. Sie erreichen das Gemeindebüro telefonisch unter 323 oder per Mail: pfarramt.boehringen@elkw.de. Sollte das Gemeindebüro aufgrund der Corona-Vorgaben nicht besetzt sein und auch außerhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie Julia Schott unter Tel. 9369360 oder 0160-93221562.

Kirchenpflegerin Carola Stärr erreichen Sie zu den Kontaktzeiten am Dienstag und Mittwoch von 14.00 - 16.00 Uhr sowie darüber hinaus über kirchenpflege.boehringen@web.de.

Gott behüte und segne Sie!

Ihr Pfarrer Albrecht Lächele