Liebe Mamas, Papas, Omas etc. und  vor allem liebe Kinder,

der Purzeltreff ist eine Gruppe der evangelischen Kirchengemeinde Böhringen.
Die Gruppe wird von freiwilligen, unbezahlten Mitarbeiterinnen der Gemeinde geleitet und ist daher für jeden unentgeltlich (Ausnahme: Materialkosten und Frühstück).
Der Purzeltreff findet donnerstags (außer in den Schulferien) im Gemeindehaus statt und unterteilt sich in zwei Altersgruppen mit folgendem Ablauf:

Purzeltreff I (bis 1 Jahr)
Sarah Christner (93 71 890), Steffi Gabler, Carolin Strähle

Ab 9.30 Uhr ist die Gruppe geöffnet und es findet ein freies Spielen bis ca. 10 Uhr statt.
Danach singen wir gemeinsam Lieder, machen Bewegungs-, Geschicklichkeits- oder Erfahrungsspiele oder einfachste Bastelarbeiten.
Um ca. 11 Uhr singen wir ein Abschiedslied und dann ist der Purzeltreff aus.

Purzeltreff II (ab 1 Jahr)
Melanie Probst (5454), Julia Loser (9 36 91 34)

Ab 9.30 Uhr ist die Gruppe geöffnet und es findet ein freies Spielen bis zirka 9.55 Uhr statt. Nun beginnt ein gemeinsames Frühstück, zu dem die Teilnehmenden abwechselnd Kaffee, Tee, Butter, Milch und Brezeln (ca. 15 Stück müssen vorher beim Bäcker geholt werden und nach dem Frühstück von den Teilnehmern mit 0,55 Euro/Stück bezahlt werden). Danach singen wir gemeinsam Lieder, basteln und malen mit kleiner Hilfe der Begleitperson. Zum Abschluss singen wir ein Lied und der Purzeltreff endet um ca. 11.45 Uhr.

Allgemeine Regeln:

• Im Purzeltreff-Raum sollten Kinder und Erwachsene Hausschuhe bzw. Socken tragen.

• Es wäre schön, wenn Erwachsene und Kinder bei gemeinsamen Aktionen aktiv mitmachen würden.

• Geschirr (z. B. Teller, Tasse, Besteck o. ähnliches) vor allem ein Getränk fürs Kind im entsprechenden Behältnis müssen selber mitgebracht werden.

• Essen und Trinken tun wir nur am Tisch.

• Wenn viele Hände zupacken, ist unser Raum ganz schnell aufgeräumt und sauber gemacht.

• Wer sich zum Kaffee, Tee, o. ähnliches mitbringen eingetragen hat und nicht kommen kann, sollte sich bitte selber um Ersatz kümmern.

• Beim Becka-Beck in Böhringen sind abwechselnd 15 bzw. 20 Brezeln vorzubestellen.
    Wer Brezeln holt, bitte die reservierten Brezeln verlangen. Wir bekommen für den Purzeltreff Rabatt.

Für neue Ideen, Kritik und Anregungen haben wir immer ein offenes Ohr!

Das Purzeltreff-Team

Alexandra und Britta